銀座 8TH SEA OYSTER bar 牡蠣フライと牡蠣の葱塩焼き | 牡蠣パスタ
■銀座7丁目 8TH SEA OYSTER bar ■9/28(木) 牡蠣フライと牡蠣の葱塩焼き 1,100円 今日のランチは、コリドー街のオイスターテーブル改め、店名変わって8TH SEA OYSTER barでランチです。 ちょうどオープン10年目にして、リニュアルです。
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外観
メニュー
ランチメニューは、牡蠣のお店なので、内容は大きくは変わらず、牡蠣パスタと牡蠣フライがいろいろ。 牡蠣フライがついた御膳のレパートリーはだいぶ増えました。 リニューアル記念のメニューは、牡蠣15ピースセット。 おひとりさまでは量が多くて難しいですが、2名での来店ならば、かなりお得なメニューです。
料理
注文は、最近よくあるスマホでオーダーするシステム。 注文したのは、牡蠣フライと牡蠣の葱塩焼き。 これから牡蠣がおいしい季節。 カキフライと焼き牡蠣。良い組み合わせです。
店内
席の配置は、リニューアル前と変わらず。 厨房前のカウンター席と、テーブル席。
最後に
リーズナブルなカキランチ。 こういうお店は、日常ランチに重宝します。
———- ■銀座7丁目 オイスターテーブル ■2012/8/30(木) ランチ ■牡蠣パスタ 980円 最近、新店舗に通ってばかりですが、こちらも今月Openしたばかりのコリドー街のオイスターバー。 オイスターテーブルでランチです。
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ランチメニューは、やっぱり牡蠣の文字が目立ちます。お値段は、1,000円周辺です。 まずは、ランチにつく、サラダと牡蠣スープ。 牡蠣スープって初めてかもしれない。あまり磯臭くなく、柔らかい(?)感じの風味。 メインは、牡蠣パスタ。 本日の牡蠣パスタは、オクラとベーコンのペペロンチーノです。 色合いが鮮やかです。 身が大きくて、プリプリっとした牡蠣は、おいしいです。 近くに、オストレアは2店舗ありますし(コリドー店の記事はこちら)、ペスカデリア(記事はこちら)もありますし、オイスターバーが増えてきました。 味、CPともに、まぁまぁでした。
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